Kinderturnen GS-Steinbeck

Gruppen:                  Turnzwerge und Turnen und spielen

Übungsleiter:           Katja Kruska

Kontakt:                  0157-87635093       (wochentags)

Trainingszeiten:      Dienstag,  15.00 – 16.00 Uhr    ( ca. 3 – 5 Jahre)
                             Dienstag,   16.00 – 17.00 Uhr   ( ca. 5 – 6 Jahre)

Hallo liebe Kinder, liebe Eltern
jeden Dienstag treffen wir uns in der schönen Sporthalle der Grundschule Steinbeck.
In unseren Turnstunden gehen wir gemeinsam auf Schatzsuche, durchqueren den Dschungel oder lassen uns als Agenten ausbilden ( fit, stark, schnell ). Wir gestalten die Stunden meist mit einem bestimmten Schwerpunkt, so zum Beispiel Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Beweglichkeit, Wahrnehmung, etc.
Freies Spielen und individuelles Mitgestalten der Stunden (psychomotorische Aspekte) fließen bei uns in regelmäßigen Abständen mit in die Turnstunden ein. Hierfür eignen sich vor allem Alltagsmaterialien, mit denen wir tolle Sachen machen.

Ballspiele, kleine Wettkämpfe und erste Grundlagen des Turnens (z.b. Vor- und Rückwärtsrolle)
kannst du bei uns erlernen. Das Wichtigste aber ist, dass wir gemeinsam viel Spaß an der Bewegung an dem Miteinander haben. Lasst euch einfach überraschen und schaut vorbei, wir freuen uns auf euch!

Katja und Lea

Warum Kinderturnen so wichtig ist?
Kinder haben von Natur aus viel Freude an Bewegung. Klettern, Rennen, Schaukeln, Hüpfen, Balancieren und vieles mehr gehören zu ihren Lieblingsbeschäftigungen. Solche Tätigkeiten machen Ihnen nicht nur viel Spaß, sie sind auch wichtig für die Persönlichkeitsentwicklung des Kindes.
Ausreichende Bewegungserfahrungen ermöglichen eine gesunde körperliche Entwicklung, stärken das Selbstbewusstsein und bilden die besten Voraussetzungen für geistige Entwicklung. Kinder die sich viel bewegen, lernen ihre Umgebung besser wahrzunehmen, verbessern ihre motorischen Fähigkeiten und werden bewegungssicher.  (Quelle: Kindergarten in Bewegung)

Fazit:
Kinderturnen / Bewegung  ist für eine gesunde Entwicklung der Kinder unentbehrlich!
Und das Tolle ist:        ES MACHT SPASS !

Ansprechpartner:

Name: Kruska, Katja