Walking

Walking: forciertes, zügiges Gehen mit betontem Armeinsatz - unverkrampft und natürlich.

Walking eignet sich besonders als Einstiegssportart für Untrainierte, Übergewichtige und ältere Personen; es ist aber auch ein Sport für die ganze Familie oder private Gruppen. Selbst körperlich behinderte Menschen können Walken, weil Wegstrecke und Schwierigkeit des Geländes selbst bestimmt werden. An der frischen Luft wird die Kommunikation gefördert und je nach individuellem Tempo werden Herz, Kreislauf und viele Muskeln gefordert. Auch die physische und psychische Ausdauer wird gefördert. Die Belastung von Gelenken, Sehnen und Bändern ist geringer als beispielsweise beim Joggen.

Alle, die Spaß an der Bewegung in der Natur haben, Anfänger und Wiedereinsteiger, sind bei uns richtig !

Nach einer Aufwärmphase walken wir im Gebiet "Suerhop" und beenden die Trainingseinheiten mit Dehnübungen.

Nordic Walking

Nordic Walking gehört zu den Ausdauersportarten. Beim Nordic Walking wird ein Großteil der Skelettmuskultur eingesetzt, wodurch das Risiko, an Osteoporose zu erkranken, deutlich gesenkt wird. Das Herz-Kreislaufsystem wird verbessert, der Blutdruck reguliert sich, Stress wird abgebaut und das Immunsystem wird nachhaltig gestärkt.
Sie haben Spaß an der Bewegung in der Natur, dann sind Sie bei uns richtig!

Bei uns sind Walker und Nordic Walker herzlich willkommen!

Uhrzeit: 08:30 bis 10.00 Uhr
Treffpunkt: Parkplatz 08-Sportzentrum, Seppenser Mühlenweg 44, 21244 Buchholz
Ausrüstung: Lauf-, Walk- oder Turnschuhe,
der Witterung angemessene Sportbekleidung,
Getränk (wenn vorhanden: in Gürteltasche)

Neuer Nordic Walking Kurs:

Ab September 2017 werden wir montags einen neuen  Kurs der Primärprävention gem. § 20 Abs. 1 SGB V  für Einsteiger anbieten.
Download: Kurs-Flyer

Ansprechpartnerin:

Name, Vorname: Ernst, Sünje
Funktion: DTB-Trainerin "Nordic Walking" und "Walking und Mehr - Schritt für Schritt zur Fitness"
E-Mail: Suenje-08@web.de