Präventionskurs:
Fit bis ins hohe Alter

Dieser mit dem "Pluspunkt Gesundheit" und dem Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" zertifizierte Kurs fördert die Erhaltung der Selbstständigkeit im Alter und dient der Sturzprophylaxe.

Dieses Bewegungsprogramm richtet sich an Personen, die lange keinen Sport mehr getrieben haben oder noch nie sportlich aktiv waren.

"Fit bis ins hohe Alter" ist ein präventiver Bewegungskurs, der dazu beiträgt, die Selbständigkeit älterer Menschen zu erhalten und Stürze zu verhindern. Alle körperlichen Funktionen, die nicht mehr eingesetzt werden, bauen sich im Alter automatisch ab. Bewegung ist daher eine unabdingbare Voraussetzung, um möglichst lange selbständig, fit und gesund leben zu können.

Das Bewegungsprogramm läuft über einen Zeitraum von 12 Wochen. Es umfasst die vier Säulen:

- Mobilität entwickeln
- Stärke aufbauen
- Sicherheit vermitteln
- Beweglichkeit erhalten.

Inhaltlich vermittelt werden Übungen und Spiele zur Förderung der Stand- und Gehsicherheit. Die Muskeln, die zur Aufrechterhaltung von Selbständigkeit eine herausragende Rolle spielen werden gezielt gekräftigt und aufgebaut. Die Balance-Fähigkeit wird trainiert und die Beweglichkeit durch Dehn- und Mobilisierungsübungen gefördert.

Das Kursprogramm ist wissenschaftlich evaluiert und überprüft. Neben den sportpraktischen Inhalten werden den Teilnehmern wichtige gesundheitsrelevante Wissensbausteine vermittelt.

Kursbeginn: 05. September 2017

12 Termine jeweils dienstags von 11.15 - 12.15 Uhr

05., 12., 19. und 26. September 2017
17., 24. und 31. Oktober 2017,
07., 14. , 21. und 28. November 2017 sowie und 05. Dezember 2017

Was ist mitzubringen?
Lockere Sportbekleidung, Turnschuhe, Handtuch und Getränk

Kursgebühr:
Euro 69,00 pro Teilnehmer/in

Viele Krankenkassen erstatten Gebühren für Kurse der Gesundheitsprävention gem. § 20 Abs. 1 SGB V.
Bitte fragen Sie vor Kursbeginn bei Ihrer Krankenkasse nach, ob dieser Kurs für Sie erstattungsfähig ist!

Ansprechpartner:

Name, Vorname: Ernst, Sünje