Jedermann-Sport

Wie der Name schon sagt, sind wir eine Sportgruppe für jeden Mann und jede Frau jeden Alters. Wir sind ca. 30 Teilnehmer zwischen 23 und 82 Jahren.

Uns führt der Spaß an der Bewegung zusammen, denn unser Ziel ist es, bis ins hohe Alter körperlich und geistig frisch, gesund und vital zu bleiben.

Begonnen wird unsere Übungsstunde mit einem Aufwärmtraining bei flotter Musik. Es folgen Gymnastikübungen im Stand und auf der Matte. Ein ausgewogenes Training sorgt für Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit. Durch Einsetzen von Hanteln, Rubberbändern, Therabändern, Tubes und Redondobällen gestalten wir unsere Stunde sehr abwechslungsreich.

Jeder kann seine Leistungsgrenze durch unterschiedliche Ausführungsmöglichkeiten individuell festlegen.

Nach einer Stunde Gymnastik folgt eine Stunde Spaß und Spiel.

Wer Lust hat, bleibt zur zweiten Stunde.

Wir spielen in den ersten 30 Minuten entweder Fußball, Hockey oder Basketball, sehr schnelle Sportarten, um den Körper noch einmal richtig zu powern. In den letzten 30 Minuten geht es etwas ruhiger zu, denn dann steht Volleyball auf dem Plan.

Ausgewogene Sportstunden gehen zu Ende.

Interessierte nehmen wir gerne auf. Einfach mal vorbeikommen und mitmachen!

Ansprechpartner:

Name: Tensfeldt, Karin